Тогучинский КДЦ

Get Adobe Flash player

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Давным-давно была война, но события тех дней до сих пор волнуют души и сердца россиян. Причём с каждым годом боль этих воспоминаний становится всё пронзительней и сильнее, а мероприятия, посвящённые Дню победы, -  масштабнее и красочнее. Отдавая дань павшим в борьбе с фашизмом, Тогучинский культурно-досуговый центр  использует различные формы культурно-массовой работы и задействует многие медийные ресурсы.   

     К сожалению, в 2021 году у монумента «Память» состоялась только  церемония возложения цветов. В 10 часов утра 9 мая её открыли ведущие Ксения Кондратьева и Василий Бородавченко. А в 12 часов на площади у Тогучинского КДЦ состоялся театрализованный концерт «Военные сны». Режиссёр Андрей Власенко построил программу так, как будто отдельные сцены военного времени снятся маленькой девочке. Предвоенное танго, прощание девушек и юношей, уходящих на войну, песня «До свидания, мальчики» в исполнении Анны Кирьян, вокальный дуэт солдат (Виктор Авдеев и Александр Комболин). А это солдаты пишут письма домой. А вот и письма с фронта, которые читают девушки в чёрных одеждах. Это сновидение меняет новая картинка – солдаты фотографируются на память, а потом поют военные песни.

     Вот так сон маленькой девочки становится явью. Оживают герои минувшей войны, и девочка общается с солдатом, приглашает его поиграть. А вокальная группа «Серпантин» исполняет песню «Бессмертный полк».  Звучат стихи в исполнении участников молодёжного театра «ТМТ» Тогучинского КДЦ и, конечно, в заключение – под бурные аплодисменты зрителей любимая песня «День победы» в исполнении всех участников концерта.

    В этом году концерт проходил не в традиционном формате на сцене КДЦ, а на улице, где нет кулис, искусственного освещения, киноэкрана. Получилось необычно, но очень интересно и трогательно. Отдельные моменты вызывали у зрителей слёзы, а в целом программа всколыхнула в сердцах зрителей и участников новую волну патриотизма и глубокой благодарности всем поколениям, пережившим войну 1941-1945 годов.     

Поиск

Через...

JavaScript остановлен из-за фатальной ошибки или не запущен.

Календарь

loader
48247
СегодняСегодня83
ВчераВчера73
На этой неделеНа этой неделе260
В этом месяцеВ этом месяце83
Всего посещенийВсего посещений48247