Тогучинский КДЦ

Get Adobe Flash player

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   В конце декабря в Тогучинском культурно-досуговом центре состоялось  значимое для Тогучинского района событие, а именно открытие Международного выставочного проекта «Пакт Рериха. История и современность». Это общественная инициатива, созданная Международным Центром Рерихов в Москве, совместно с Комитетом по сохранению наследия Рерихов при поддержке ЮНЕСКО и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В Новосибирской области этот проект проводится силами четырех организаций – Новосибирского и Бердского Рериховского общества,  Новосибирской общественной организации «Культурное единение», группой ученых Новосибирского Академгородка, при поддержке Министерства Культуры Новосибирской области и Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.

   Ведущая церемонии Ольга Степановна Щербакова пригласила присутствующих окунуться в прекрасный мир живописи. Именно искусство объединяет людей, дарит красоту и радость, а Николай Константинович Рерих считал, что народ, осознавший красоту, встанет на путь духовного развития.

Главная задача выставки напомнить о необходимости объединения усилий мирового сообщества во имя сохранения и защиты культурного достояния человечества, которое является основой его жизни в современном мире и основой его дальнейшего эволюционного развития.

В своем приветственном слове председатель Совета депутатов Тогучинского района Галина Михайловна Кирикова от имени всех тогучинцев поблагодарила организаторов за возможность быть участниками проекта, который сталкрупнейшей в России и в мире общественной инициативой в области сохранения культуры и мира за последние годы. Экспозиция выставки включает в себя: исторические документы, связанные с созданием Пакта Рериха; уникальные архивные материалы из фондов Международного центра Рерихов; репродукции картин Николая Рериха на холсте, отражающие идеи бережного сохранения культурного наследия; фотодокументы, свидетельствующие о невосполнимо утраченных культурных ценностях в годы Второй мировой войны и в ходе вооруженных конфликтов за последние десятилетия. Пакт Рериха – первый международный договор по защите культурного наследия во время вооруженных конфликтов и в мирное время.

 Сотрудница Бердского Рериховского общества Е.Л. Широкова вручила Приветственное письмо от Международного центра Рерихов Главе Тогучинского района С.С.Пыхтину и директору Тогучинского КДЦ Н.Ю.Киселевой.А экскурсию по выставке провела наша гостья Л.Л. Михайлова.

Открытие выставки прошло на высоком художественном уровне ещё и потому, что его украсила живая классическая музыка в исполнении преподавателя музыкальной школы города Тогучина Татьяны Савченко.

Выставка «Пакт Рериха» будет открыта для всех желающих до 29 января 2021 года.

Поиск

Через...

JavaScript остановлен из-за фатальной ошибки или не запущен.

Календарь

loader
40514
СегодняСегодня47
ВчераВчера88
На этой неделеНа этой неделе906
В этом месяцеВ этом месяце4199
Всего посещенийВсего посещений40514