Тогучинский КДЦ

Get Adobe Flash player

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      2016 год, признан годом Российского кино!Кино расширяет кругозор, повышает образованность человека, помогает ему развиться как личность. Когда просматриваешь кинофильм, получаешь большой заряд эмоций. Мы вместе с его героями начинаем переживать, удивляться, проживаем целую жизнь. А сколько  старых добрых песен из кинофильмов по сей день радуют людей. Особое внимание музыке из русского кинематографа  решил уделить МБУК Тогучинского района «Тогучинский КДЦ» и 6 марта состоялся районный конкурс «Киношлягер 2016», в нем приняли участие исполнители разных возрастов, от самых маленьких до взрослых артистов.  Конкурс проходил в два этапа. НА первом этапе – прослушивание, лучших вокалистов выбирало компетентное жюри в составе которого: 

Председатель – исполняющая обязанностиначальника отдела культуры администрации Тогучинского района Людмила Максимовна Мясоедова

Члены жюри:

- Директор МБУК Тогучинского района «Тогучинский КДЦ» Наталья Юрьевна Киселёва

-Заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ ДОД Тогучинского района «ДМШ  г. Тогучина»  Наталья Анатольевна Рома

-Хормейстер народного хора русской песни «Тогучинские рассветы» МБУК Тогучинского района «Тогучинский КДЦ» Алла Александровна Лысенко

 

Финальной точкой конкурса стал гала концерт - «Весна! Музыка! Кино!».  Зайдя в фойе, зритель сразу оказывался в атмосфере праздника.  Каждый мог насладиться детским творчеством ребят Тогучинского района на художественной выставке «Весенние цвета!». Гостей праздника встречал Антон Обухов в образе лучшего комика в истории мирового кинематографа - Чарли Чаплина. Так же можно было сделать памятное фото с эмблемой Года кино в России.

Так как конкурс проходи в преддверии Международного женского Дня, была организована акция  «Поздравляем с 8 марта – ярким праздником весны!» в рамках акции был организован мастер класс, на котором любой желающий мог изготовить праздничную открытку. Трогательный подарок изготовленный юными участниками получили в подарок все женщины ,пришедшие на концерт.

Со словами поздравлений к женской половине Тогучинского района обратился Глава Тогучинского района Сергей Сергеевич Пыхтин.

В зале, как в кинотеатре погас свет, открылся занавес и на сцене развернулось действие, рассказывающее историю кинематографа, от немого кино по сей день. На сцене появился импровизированный кинотеатр 30-х годов, в котором зритель вместе с участниками концерта шагали по просторам кинематографа.

В течение программы Фёст (Антон Беклемешев) влюблял публику и мистера Мак-Кью (Андрей Власенко) в синематограф, говорил о пользе фильмов в жизни каждого из нас. Ребята из театральной группы эстрадных миниатюр «КрУжовник» (рук. Анна Макаревич) играли роль первых зрителей кинематографа, вместе с главным героям постигая мир кино. Ярким украшением концерта были танцы в исполнении танцевальной студии «Ассорти» (рук. Лидия Мустафина) и «Созвездие» (рук. Николай Косов). После 1 этапа конкурса на участие в гала концерте были выбраны лучшие исполнители, украшением номеров стали участники театральном студии «Модерн» (рук. Виктория  Демидова).  Ключевым моментом стала церемония награждения, на которой были оглашены победители конкурса, это:

 «Гран-при» конкурса– Людмила Митюшова (рук. Анна Герасёва) МКУК «Степногутовский КДЦ».

Дипломами Iстепени награждены:

Ярослав Шарыкалов (рук. Татьяна Тюрпеко) МКУК «Завьяловский  КДЦ»

Арина Пыхтина (рук. Александр Сумской) МБУК «Тогучинский КДЦ»

Лера Шатова( рук. Елена Кочкина) МКУК «Городской КДЦ»

Лиза Митюшова ( рук. Анна Герасёва) МКУК «Степногутовский КДЦ»

Денис Бондарев (рук.  Елена Вершинина) МКУК «Нечаевский КДЦ»

Маргарита Шишкина (рук. Елена Шишкина)  МКУК «Лекарственновский КДЦ» ДО с. Карпысак

Татьяна Гудкова (рук. Т. Сергеенко) МБУК «Горновсий КДЦ»

Вокальная группа «Серпантин» (рук. Александр Сумской) МБУК «Тогучинский КДЦ»

Кино - это волшебство, которое доступно любому. Оно ждет, когда ты выберешь время и усядешься перед экраном, и тогда оно ухватит тебя за руку и уже не отпустит до конца фильма.  Почти в каждом кинофильме мы слышим музыку. Она не только воссоздает колорит, но раскрывает мир чувств и переживаний, которые каждый из нас переживает вместе с героями фильмов. Фильмы и музыка - учат нас мыслить и чувствовать.

 

 

На фото: Людмила Митюшова

На фото: участники гала концерта 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск

Через...

JavaScript остановлен из-за фатальной ошибки или не запущен.

Календарь

loader
48243
СегодняСегодня79
ВчераВчера73
На этой неделеНа этой неделе256
В этом месяцеВ этом месяце79
Всего посещенийВсего посещений48243