Тогучинский КДЦ

Get Adobe Flash player

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Утром 24 апреля в Тогучинском КДЦ было многолюдно. Повсюду можно было увидеть детей разного возраста в нарядных сценических костюмах. Взволнованные мамы крепко держали малышей за руку, чтобы ненароком те не потерялись в этом море самодеятельных артистов. Руководители коллективов ещё и ещё раз напоминали своим воспитанникам, за кем и как выходить на сцену. Организаторы праздника в последний раз уточняли списки участников. В общем, царил творческий переполох. Но объединял всех дух любви к танцу и сцене. Да, в этот день в Тогучинском культурно-досуговом центре состоялся традиционный районный фестиваль-конкурс хореографического мастерства «В мире танца».

    Переполненный зрительный зал ждал чуда, и оно случилось. Зажигательный номер «Танцуй!» в исполнении солиста Андрея Власенко, танцевального коллектива «Джем» и студии современного танца «АлиДэнс» (Тогучинский КДЦ) придал азарта участникам фестиваля. Ведущая конкурса Алёна Никифорова объявила, что 36 коллективов разных учреждений культуры Тогучинского района изъявили желание показать своё мастерство и сразиться в борьбе за лучшие оценки жюри.

    В его составе в этот день были руководитель танцевального коллектива «Карусель» центра развития творчества Татьяна Георгиевна Воронина, победитель всероссийских, областных и районных танцевальных конкурсов Ия Александровна Шанина и балетмейстер Городского КДЦ Татьяна Владимировна Костенко.

    Фестиваль проводился по трём возрастным группам (6-9 лет; 11-14 лет; 15-18 лет) и по пяти номинациям: народно-сценический танец, народно-стилизованный танец, эстрадный танец, современная хореография (джаз-модерн, хип-хоп, брейк-данс и т.д.), сольное исполнение. Отрадно, что танцы на нашей сцене были представлены во всех номинациях. Особенно широко  показал себя танцевальный коллектив «Джем» (рук. В.С.Шанина, Тогучинский КДЦ). В разных номинациях выступили группы «Росток», «Радость», «Радуга», «Ремикс», «Успех», грузинский танец исполнили сестры Лилия и Арина Мушкудиани. Несколько танцев показали участники акробатического шоу «Егоза» (рук. Д.С. Дериглазов Горновский КДЦ).  Танцевальные коллективы сельских учреждений культуры тоже приятно удивили и порадовали зрителей, ещё одним сюрпризом для которых стало выступление юных артистов Тогучинского КДЦ. Пока жюри подводило итоги конкурсной программы фестиваля, Валерия Бобырева и Виталина Семеренко подарили всем прекрасные песни. А Роман Бородавченко, Анастасия Липская и Арина Ларченко блистательно прочитали прозу.   

    Жюри пришлось немало потрудиться, чтобы по достоинству оценить выступления всех коллективов, и никто не остался без наград.  Дипломы участников фестиваля, дипломы первой, второй и третьей степени были в каждой номинации и каждой возрастной группе. А Лауреатами этого праздника танцев стали акробатическое шоу «Егоза», танцевальный коллектив «AzART» (рук. Е.К.Феофилактова, Горновский КДЦ) и танцевальный коллектив «Калейдоскоп» (рук. Ю.В.Паршенкова, Буготакский КДЦ).  Достойно выступил  и коллектив «Джем»: три диплома первой степени, один – второй и два – третьей.  

    В целом фестиваль получился красочным, масштабным и богатым на таланты. В следующий раз на такой смотр юные танцоры соберутся в 2023 году.

 

     

Поиск

Через...

JavaScript остановлен из-за фатальной ошибки или не запущен.

Календарь

loader
30857
СегодняСегодня104
ВчераВчера91
На этой неделеНа этой неделе705
В этом месяцеВ этом месяце3023
Всего посещенийВсего посещений30857